Занимательная азбука, где каждая буква — это что-то интересное про Россию и ее традиции и ремесла. Ангелы (на «а»), баклуши (на «б»), валенки (на «в»), гжель (на «г»)... — всего 33 уникальных статьи, раскрывающих код нашей национальной идентичности.
• Гжельский узор и вологодское кружево, сарафаны-кумачники и пасхальные яйца, холодец из бычьих хвостов с ароматной горчицей и тетерки из ржаной муки — как, когда и зачем все это возникло на Руси? Специально для «Кантри» рассказывают историки, культурологи, краеведы, работники музеев.
• «Кантри» — это не только познавательно, но еще и практично. Чтобы все интересное можно было сделать самим, авторы журнала выведали и опубликовали описания старинных техник, мастер-классы от профи, рецепты блюд и полезные адреса.
Очередной выпуск "КАНТРИ. Русская азбука. Поваренная книга" в продаже с 20 апреля 2024 г.